듀오 시즌30

ki0234.egloos.com

포토로그



음식하기. LIFE

몇일 전부터 제육볶음이랑...
부추무침이 너무나 먹고 싶어서...
일요일날 장을 봄...

일단 제육볶음...
돼지앞다리살 400에...
양파 반개...
대파 2뿌리...
청량고추 4개...가 주재료...
양념은 고추장 한숟갈 반, 고춧가루 한숟갈, 후추 적당량, 마늘 한숟갈, 요리당, 미림, 참기름 적당량....
과정은 뭐 일단 돼지냄새 재거 목적으로 후추뿌려서 두고(30분 정도)...
양파 반개 8등분해 놓고....대파와 고추도 썰어 넣고...(참고로 고추씨는 빼는게 좋음....)
양념은 뭐 후추빼고 볼에 다 때려넣고 섞은다음... 고기 투하....섞는다...야채 투하...섞는다...
30분 정도 숙성...후에 후라이팬에 기름 약간 두르고....볶는다.... 그럼 끝~!

2번째 부추무침...
시장에서 샀는데...
다듬어 놓은거 사려고 봤는데...
아줌마가 가격 제시요~를 외침...
솔직히 2000원이면 반정도 되겠거니 해서 2000원 제시...
하지만 다듬어 놓은거 다 주심...너무 많음...하...
언제 먹지;;;
집에 와서 반 정도 씻고 썰고 했는데 너무 많음;;;
2번에 나눠서 무침...
큰통에 넣어둠...
주 재료...부추, 양파반개...
양념...멸치액젓, 고춧가루, 마늘다진거, 식초, 요리당 조금, 참기름...
주재료 다 썰고 양념 때려 넣고 섞으면 됨...
참고로 난 요리할때 왠만하면 감으로 함...

근데 맛있음...
아직 부추부침 많이 남음...
부추 더 많이 남음....
전이라도 해야할듯....;

귀찮아서 사진은 없음...


덧글

  • i_jin 2013/03/18 10:36 # 답글

    혼자서도 잘 해먹고 있구나 ㅋ 기특하다
댓글 입력 영역